[Email] Wo finde ich den Autoresponder?

Solution

Mit Hilfe des sogenannten Autoresponder können Sie eingehende Emails automatisch beantworten lassen. Sie können festlegen, welche Nachricht der Absender von Ihnen erhält.

Beispiele:

"Vielen Dank für Ihre Email. Sie erhalten umgehend eine Antwort von uns....."

"Vielen Dank für Ihre Email. Bitte beachten Sie, dass ich von 9.1.2014 bis einschließlich 16.1.2014 nicht im Büro bin. In dringenden Fällen kontaktieren Sie mich unter Telefon: ...:"

Um den Autoresponder zu aktivieren loggen Sie sich bitte in die Verwaltungssoftware ISPconfig ein. Klicken Sie auf den Button Email und dann auf Email-Konto im linken Menü. Wählen Sie Ihr Emailpostfach aus und klicken Sie auf die Registerkarte Autoresponder. Sie gelangen zu folgender Eingabemaske:

Nach dem Absenden des Formulars wird Ihr Autoresponder aktiviert. Es kann ein paar Minuten dauern, bevor der Emailserver die Änderung übernommen hat. Danach erhält jeder, der Ihnen eine Email schickt, die eingestellte automatische Antwort.

Mehr Infos zum Thema Autoreply:

http://de.wikipedia.org/wiki/Autoreply