[Tools] HeidiSQL

Solution

http://www.heidisql.com/images/heidisql_logo.png?v=2HeidiSQL (vorher bekannt als MySQL-Front) ist ein freier Client für das Datenbanksystem MySQL. Das Programm besitzt ein einfach zu bedienendes Interface und ist für Web-Entwickler, die mit MySQL-Datenbanken arbeiten. Es ermöglicht Ihnen das Verwalten und Durchsuchen von Datenbanken und Tabellen aus der Windows-Umgebung heraus. Die Weboberfläche phpmyadmin wird dabei nicht benötigt.

Screenshots: http://www.heidisql.com/screenshots.php
Download: http://www.heidisql.com/download.php