[Email] Konfiguration von Mozilla Thunderbird

Solution

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Email-Konto unter Mozilla Thunderbird anlegen.
Gehen Sie zu Extras > Konten-Einstellungen...:

Wählen Sie unter Konten-Aktionen die Aktion E-Mail-Konto hinzufügen... aus:

Geben Sie Ihren Namen ein, so wie er beim Empfänger angezeigt werden soll, dann Ihre Email-Adresse sowie Ihr Email-Passwort und klicken Sie auf Weiter:

Thunderbird versucht nun eigenständig, die korrekten Einstellungen zu finden. Wir empfehlen Ihnen, auf Manuell bearbeiten zu klicken, um die Einstellungen anzupassen:

Beim Posteingang-Server können Sie zwischen POP3 und IMAP wählen. Bei POP3 werden alle Emails vom Mailserver auf Ihren Computer heruntergeladen. Bei IMAP bleiben alle Emails auf dem Mailserver - das hat den Vorteil, daß Sie auf Ihre Mails von überall und mit verschiedenen Geräten zugreifen können.

Wenn Sie IMAP wählen, geben Sie in der Posteingang-Server-Zeile server4.nico-medien.de als Server-Adresse an, 993 als Port, wählen SSL/TLS unter SSL und Passwort, normal unter Authentifizierung. In der Postausgang-Server-Zeile geben Sie ebenfalls server4.nico-medien.de als Server-Adresse ein und wählen dann 25 als Port, STARTTLS unter SSL und Passwort, normal unter Authentifizierung.

Wenn Sie POP3 wählen, geben Sie in der Posteingang-Server-Zeile server4.nico-medien.de als Server-Adresse an, 995 als Port, wählen SSL/TLS unter SSL und Passwort, normal unter Authentifizierung. In der Postausgang-Server-Zeile geben Sie ebenfalls server4.nico-medien.de als Server-Adresse ein und wählen dann 25 als Port, STARTTLS unter SSL und Passwort, normal unter Authentifizierung.

Egal, ob Sie IMAP oder POP3 gewählt haben, klicken Sie danach auf die Schaltfläche Konto erstellen:

Zurück im Konten-Einstellungen-Fenster klicken Sie auf OK. Die Einrichtung Ihres Email-Kontos unter Mozilla Thunderbird ist damit abgeschlossen.