[Webaccount] Wie viele Webseiten liegen noch auf dem Server?

Solution

Unterschiedliche Web-Projekte stellen auch unterschiedliche Anforderungen an die Hardware und deren Auslastung. Deshalb macht es keinen Sinn, diese Frage mit einer festen Zahl zu beantworten. Die letztendliche Anzahl an Websites auf einem Server hängt neben den Anforderungen der Web-Anwendungen auch von der Last ab, die die einzelnen Websites/Accounts verursachen. Eine rein statische HTML-Webseite mit 10 oder 100 Seitenaufrufen am Tag wird natürlich weit weniger Last auf einem Server erzeugen, als ein dynamisches Shopsystem mit Datenbank und 100.000 Seitenaufrufen am Tag.

Wir lassen bei der Serverbelegung großzügigen Spielraum, damit auch Lastspitzen zu keinerlei Problemen führen. Im Gegensatz zu anderen Massenanbietern beträgt die maximale Belegung eines Servers nur 60% der Kapazität. Damit gewährleisten wir, daß die Geschwindigkeit einer Website nicht unter den anderen Websites leidet. Zudem erfolgt ein 24h-Last-Monitoring, mit welchem wir die Auslastung auch in Spitzenzeiten überwachen und auswerten.