[Tools] Freeware: Comodo Backup

Solution

Comodo BackUp ist nicht nur bekannt für seinen Virenscanner und Fireall sondern bietet mit "Comodo Backup" neben den Standardfunktionen auch die Möglichkeit, die Backups auf einen FTP-Server zu speichern.

Dabei nutzt das Programm kein eigenes Dateiformat für die Sicherungen, sondern speichert die Dateien als Kopien im Originalformat mit der jeweiligen Ordnerstruktur ab. Optional können die Dateien gepackt und mit einem Passwort geschützt werden.

Das Programm sichert Vollbackups und inkrementelle Backups als Normalsicherung, Sicherung mit Löschen von Dateien, die nicht mehr an der Quelle vorhanden sind oder Synchronisationen. Eine Revisionsverwaltung für mehrere Versionen einer Datei bietet weitere Sicherheit beim Backup. In einem Logfile werden alle erfolgten und fehlgeschlagenen Sicherungsvorgänge protokolliert. Mit dem Sheduler können Jobs auch zeitgesteuert für den Benutzer oder den Rechner ausgeführt werden.

Link:
http://backup.comodo.com/