[Webaccount] Wo finde ich Statistiken?

Solution

Bevor Sie Ihre Statistiken zu Ihrem Webaccount einsehen können, erstellen Sie bitte ein Passwort. So ist sicher gestellt, dass niemand Details zu Ihrem Webprojekt einsehen kann.

Die Webstatistiken werden alle 24 Stunden automatisch aktualisiert und bieten Ihnen einen guten Überblick über die Nutzung Ihrer Webseiten, Verweildauer und vieles mehr.

Loggen Sie sich zuerst in die Verwaltungssoftware ISPconfig ein. Gehen Sie in den Bereich "Webseiten" und klicken Sie auf die Webseite. Gehen Sie in den Bereich "Statistiken" und legen Sie ein Passwort fest. Sie können zwischen Webalizer (voreingestellt) und AWstats wählen.

Im Anschluß können Sie mit dem neuen Passwort auf Ihre Statiken zugreifen.

Format: ihredomain.de/stats

Zusätzlich stehen Ihnen sogenannte Log-Dateien zur eigenen Analyse zur Verfügung. Diese erreichen Sie über FTP-Zugang im Ordner /log.

Mehr zum Thema Logfile-Analyse:

http://de.wikipedia.org/wiki/Logdateianalyse