[Email] Konfiguration von Outlook 2010

Solution

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Email-Konto unter Outlook 2010 anlegen.
Gehen Sie zum Reiter Datei und dort zum Menüpunkt Informationen. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen > Kontoeinstellungen... Konten hinzufügen oder entfernen bzw. vorhandene Verbindungseinstellungen ändern:

Im Fenster Kontoeinstellungen gehen Sie zum Reiter E-Mail und klicken dort auf die Schaltfläche Neu:

Sie sind jetzt im Fenster Neues Konto hinzufügen. Wählen Sie Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren und klicken Sie auf Weiter:

Wählen Sie Internet-E-Mail und klicken Sie auf Weiter:

Im Feld Ihr Name geben Sie Ihren Namen so ein, wie er beim Empfänger angezeigt werden soll. Im Feld E-Mail-Adresse geben Sie Ihre Email-Adresse an. Bei Kontotyp können Sie zwischen POP3 und IMAP wählen. Bei POP3 werden alle Emails vom Mailserver auf Ihren Computer heruntergeladen. Bei IMAP bleiben alle Emails auf dem Mailserver - das hat den Vorteil, daß Sie auf Ihre Mails von überall und mit verschiedenen Geräten zugreifen können.
Als Posteingangsserver und Postausgangsserver tragen Sie jeweils server4.nico-medien.de ein.
Geben Sie nun den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Email-Konto ein. Der Benutzername ist Ihre Email-Adresse. Klicken Sie auf Kennwort speichern, damit Outlook 2010 Sie nicht mehr nach dem Passwort fragt.
Klicken Sie danach auf die Schaltfläche Weitere Einstellungen:

Gehen Sie zum Reiter Postausgangsserver und machen Sie einen Haken in das Feld Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung und wählen Sie Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden:

Unsere Mailserver unterstützen SSL/TLS-Verschlüsselung, damit Ihre Passwörter nicht unverschlüsselt übertragen werden. Wir empfehlen Ihnen (obwohl es kein Muß ist), die Verschlüsselung in Ihrem Email-Programm zu aktivieren. Gehen Sie dazu auf den Erweitert-Reiter und markieren Sie unter Posteingangsserver das Feld Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL). Wenn Sie POP3 verwenden, sollte der Port für Posteingangsserver (POP3) jetzt 995 statt 110 anzeigen. Wenn Sie IMAP verwenden, sollte der Port für Posteingangsserver (IMAP) jetzt 993 statt 143 anzeigen.
Beim Posteingangsserver (SMTP) wählen Sie im Feld Verwenden Sie den folgenden verschlüsselten Verbindungstyp bitte TLS aus. Der Port für den Posteingangsserver (SMTP) sollte weiterhin 25 sein.

Klicken Sie danach auf OK:

Zurück im Neues Konto hinzufügen-Dialog klicken Sie bitte auf Weiter:

Outlook 2010 testet jetzt Ihre Kontoeinstellungen. Wenn es keine Fehlermeldungen gibt, klicken Sie auf Schließen:

Klicken Sie danach auf Fertig stellen, um die Einrichtung des Email-Kontos abzuschließen: