[Webaccount] Kostenloses SSL Zertifikat für Webseite

Solution

Let's Encrypt ist eine Zertifizierungsstelle, die kostenlose X.509-Zertifikate (Domain-Validation-Zertifikat) für Transport Layer Security (TLS) anbietet. Ziel des Projekts ist es, verschlüsselte Verbindungen im World Wide Web zum Normalfall zu machen. Die Zertifikatsbeantragung nicht nur kostenlos sondern auch weitestgehend frei von technischen Vorkenntnissen.

Sample

Alle FutureDrive-Webhosting-Kunden können ohne zusätzlichen Kosten die SSL-Verschlüsselung nutzen und ein Let's Encrypt-Zertifikat mit nur einem Klick aktivieren.

Zum Anlegen eines Zertifikat muss nur der Haken bei "Let's Encrypt" (unter SSL im Administrations-Tool im Menü "Webseiten" > "Web Domain") gesetzt werden.

ispconf

Nach etwa 1 Minute ist das Zertifikat erstellt und die Webseite kann über https:// aufgerufen werden.

Sollte SSL oder Let's Encrypt für Ihrem Account noch nicht freigeschaltet sein, teilen Sie uns Ihren Webaccount per Support-Ticket mit.

Zertifikate von Let's Encrypt sind ausreichend, um einfache Webseiten mit einem SSL Zertifikat zu versehen, die keinen oder wenig wirtschaftlichen Umsatz generieren.

Für größere Firmen, Portale, Shops etc. empfiehlt sich eher ein Organization-Validation- (OV) oder Extended-Validation-Zertifikat (EV). Bei diesen wird die Existenz der jeweiligen Firma ersichtlich, womit mehr Vertrauen zwischen Kunden und Unternehmen geschaffen wird. Für Let's Encrypt Zertifikate gibt es keinen Versicherungsschutz bei falsch ausgestellten Zertifikaten (im Gegensatz zu OV/EV Zertifikaten).

Beispiel - Let's Encrypt Zertifikat:

Sample