[Tools] Freeware: Backup Service Home

Solution

Backup Service Home ist ein kostenloses Programm, mit dem Sie Ihre wichtigen Dateien auf Ihrem Computer sichern können. Egal ob es sich dabei um Dokumente, Musik oder Videos handelt. Doch mit dem Sichern ist es nicht allein getan. So können Sie Ihre Datensicherungen in einem Browser anschauen und wiederherstellen, sowie die Datensicherungen auf Vollständigkeit prüfen.

Datensicherungen werden immer wichtiger, denn immer mehr Dokumente, Bilder, Videos und Musik werden digitalisiert und auf dem heimischen PC gespeichert.

Backup Service Home ist eine sogenannte Versionssicherung. Darunter versteht man eine Software, die mehrere Abbilder einer Datei anfertigt, sodass man zu nahezu jeder Dateiänderung zurückgehen kann. So können Sie sich zum Beispiel anzeigen lassen, wie Ihr PC vor einer Woche oder einem Monat aussah. Ein weiterer Vorteil besteht in der Geschwindigkeit. Im Gegensatz zu anderen Methoden muss bei der Versionssicherung nur der Teil der Daten gesichert werden, der sich geändert hat.

Aber keine Angst, denn Backup Service Home kümmert sich ohne Ihr Zutun um die Organisation Ihrer Datensicherungen, sodass sich sich auf das Wesentliche konzentrieren können.

Ihre Sicherung soll im Internet oder im Intranet zentral auf einem Server gespeichert werden. Nutzen Sie doch einfach das überall verfügbare File Transfer Protocol in Verbindung mit der sicheren Verschlüsselung. So können Sie von überall auf Ihre Sicherungen zugreifen.

Link:
http://www.alexosoft.de/de/produkte/backup-service-home/uebersicht.aspx